スタッフブログ
2月行事食のご案内
2025-02-06
病院からのお知らせ
患者様・ご家族様へ
ブログ更新情報
こんにちは。
立春を過ぎ、暦の上では春を迎えましたがまだ寒い日が続いていますね。本日は早朝から雪が降り、一面真っ白になっていました。皆様、体調を崩されてはいないでしょうか。
さて、2月4日の火曜日に行事食を開催し、如月御膳を提供しました。
れんこんのはさみ揚げはれんこんの甘味とシャキシャキ感が美味しく、大葉入りお肉との相性がばっちりでした。
つぼみ菜(祝蕾“しゅくらい”ともいう)のごま和えはこの時期しか出回らない珍しい野菜を使用しています。ほろ苦く独特の食感で春の訪れを感じることが出来ました。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2025-03-05 【栄養科】3月行事食のご案内
2025-02-06 2月行事食のご案内
2025-01-09 【栄養科】1月行事食のご案内
2024-12-25 【栄養科】12月行事食のご案内
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました