行事食レシピとアンケート結果
◎11月行事食◎
当院栄養科では、ご入院中の皆様にご満足いただける食事サービスを目指しています。毎月1回、院内でも季節を感じていただけるよう行事食をご用意し、同時にアンケートを配布して皆様のご意見をお伺いし、今後の食事サービスの参考とさせていただいております。対象は、主に肛門手術後で常食を喫食されている患者様です。
アンケート集計結果は毎月の栄養管理委員会で報告した上で、早急に対応できる項目については、患者様へ速やかにフィードバックし、出来る限りご希望に添える食事の提供に努めております。
行事食 レシピとアンケート集計結果
| 月 | 行事食名 | レシピ | アンケート |
| 11月 | 霜月御膳 | 十五穀ご飯 秋鮭ときのこのホイル焼き かぶのサラダ ほっこり野菜スープ おさつりんごケーキ |
|
| 10月 | 神無月御膳 | 栗ご飯 鶏肉の林檎生姜ソース 清まし汁 紅葉おろし和え 豆乳プリン |
|
| 9月 | 長月御膳 | レンコンご飯 鮭の和風ピカタ 焼きネギのお吸い物 オクラと山芋の菊花和え 芋羊羹 |
|
| 8月 | 葉月御膳 | 十二穀ご飯 えび春巻き 冬瓜のスープ 夏野菜の香味炒め 杏仁ゼリー |
|
| 7月 | 七夕御膳 | とうもろこしご飯 季節の天ぷら 夏野菜の焼浸し 七夕すまし 七夕水ようかん |
|
| 6月 | 水無月御膳 | 十五穀ご飯 鯛のハーブ揚げ ポタージュ 夏野菜のピクルス 紫陽花ヨーグルトゼリー |
|
| 5月 | 皐月御膳 | 煎りじゃこご飯 きびなごの香り天ぷら トマトの卸和え 長芋の和風豆乳スープ 手作り水ようかん |
|
| 4月 | 卯月御膳 | 十五穀ご飯 たまごコロッケ 春野菜のブイヤベース風 キャロットサラダ レモンソースの抹茶プリン |
|
| 3月 | 弥生御膳 | ちらし寿司 すまし汁 エビと春野菜のかき揚げ 抹茶の豆乳プリン 雛あられ |
|
| 2月 | 如月御膳 | 十五穀ご飯 れんこんのはさみ揚げ つぼみ菜の胡麻和え かぶのスープ フルーツ盛り合わせ |
|
| 1月 | お節料理 | 十五穀ご飯 紅白のっぺい汁 鯖の昆布巻き、なます 田作り、黒豆、数の子、栗きんとん 伊達巻き、かまぼこ、フルーツ |
|
| 12月 | クリスマスランチ | 十五穀ご飯 アッシ・パルマンティエ オニオンスープ グリーンサラダ はちみつレモンのカップケーキ |
|
| 9月 | 長月御膳 | レンコンご飯 鮭の和風ピカタ 焼きネギのお吸い物 オクラと山芋の菊花和え 芋羊羹 |
|
| 8月 | 葉月御膳 | 十二穀ご飯 えび春巻き 冬瓜のスープ 夏野菜の香味炒め 杏仁ゼリー |
|
| 2月 | 如月ランチ | 十五穀ご飯 大豆ミートグラタン コブサラダ かぶのスープ フルーツ盛り合わせ |