スタッフブログ
【栄養科】8月行事食のご案内
2023-08-10
病院からのお知らせ
ブログ更新情報
患者様・ご家族様へ
こんにちは。栄養科のHです。
連日、危険な暑さが続いていますが体調を崩されていないでしょうか。
喉が渇く前にこまめな水分補給を心がけ、汗をかいたときは塩分補給を忘れずに!熱中症に注意し楽しい夏を過ごしましょう。
さて、当院では8月8日の火曜日に行事食を開催し、葉月御膳を提供しました。
えび春巻きはプリっとしたえびとパリパリの皮の食感がよく、山椒塩を付けると爽やかな香りが口いっぱいに広がりました。
夏野菜の香味炒めはゴーヤ、なす、パプリカなど夏野菜をたっぷり使用しています。にんにくや豆板醤と炒めることでゴーヤの苦みも和らぎ、ゴーヤが苦手な方にもおすすめです。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました
2024-10-04 ~院内の看護部勉強会開催「エレンタールについて」の紹介~
2024-08-16 県劇盆踊り2024
2024-08-15 【栄養科】8月行事食のご案内
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-07 【栄養科】2月行事食のご案内
2024-01-19 【栄養科】1月ディナービュッフェを開催しました。
2024-01-11 【栄養科】CCJAPAN掲載
2024-01-05 【栄養科】1月行事食のご案内