スタッフブログ
【栄養科】6月行事食のご案内
2023-06-08
病院からのお知らせ
ブログ更新情報
こんにちは。栄養科のHです。
梅雨に入り、じめじめと蒸し暑い日が続いていますね。まだ体が暑さに慣れておらず体調を崩しやすい時期です。こまめな水分補給と十分な休息を取って暑い夏に備えましょう。
さて、6月6日の火曜日に行事食を開催し、水無月御膳を提供しました。
鯛のハーブ揚げは衣にディルやチャービルを混ぜこんで揚げています。仕上げにバジル塩をかけることでハーブの香りが引き立って爽やかでした。
紫陽花ヨーグルトゼリーは紫陽花をイメージした可愛らしいデザートで、目でも楽しめる一品でした。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました
2024-10-04 ~院内の看護部勉強会開催「エレンタールについて」の紹介~
2024-08-16 県劇盆踊り2024
2024-08-15 【栄養科】8月行事食のご案内
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。