スタッフブログ
【栄養科】4月行事食のご案内
2023-04-05
ブログ更新情報
病院からのお知らせ
こんにちは。栄養科のHです。
朝晩は冷え込みますが日中は暖かくなってきましたね。寒暖の差が大きい日々ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。新年度となりより一層気を引き締めてまいります。
さて、4月4日の火曜日に行事食を開催し、卯月御膳を提供しました。
たまごコロッケは卵たっぷりで春らしいピンク色のオーロラソースとよく合いました。
抹茶の豆乳プリンは抹茶豆乳プリン、豆乳プリン、レモンソースの3層になっています。
抹茶のほろ苦さと甘酸っぱいレモンソースは意外にも相性抜群で、彩りも鮮やかな美味しいデザートでした。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2023-09-29 【栄養科】9月ディナービュッフェを開催しました。
2023-09-20 【栄養科】9月行事食のご案内
2023-08-30 【栄養科】8月ランチビュッフェを開催しました。
2023-08-10 【栄養科】8月行事食のご案内
2023-07-21 【栄養科】ディナービュッフェを開催しました。
2023-07-07 【栄養科】7月行事食のご案内
2023-06-19 【栄養科】ランチビュッフェを開催しました。
2023-06-15 事務服が変わりました
2023-06-08 【栄養科】6月行事食のご案内
2023-05-23 【栄養科】入院食(常食)のご紹介【5月】