スタッフブログ
【栄養科】4月行事食のご案内
2023-04-05
病院からのお知らせ
ブログ更新情報
こんにちは。栄養科のHです。
朝晩は冷え込みますが日中は暖かくなってきましたね。寒暖の差が大きい日々ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。新年度となりより一層気を引き締めてまいります。
さて、4月4日の火曜日に行事食を開催し、卯月御膳を提供しました。

たまごコロッケは卵たっぷりで春らしいピンク色のオーロラソースとよく合いました。
抹茶の豆乳プリンは抹茶豆乳プリン、豆乳プリン、レモンソースの3層になっています。
抹茶のほろ苦さと甘酸っぱいレモンソースは意外にも相性抜群で、彩りも鮮やかな美味しいデザートでした。

こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2025-11-17 【栄養科】ランチビュッフェを開催しました。
2025-11-10 11月行事食のご案内
2025-09-18 IBD料理教室を開催しました。
2025-09-16 【栄養科】9月行事食のご案内
2025-08-25 【栄養科】ランチビュッフェを開催しました。
2025-08-07 【栄養科】8月行事食のご案内
2025-07-24 ヘルスケアレストラン掲載
2025-07-09 【栄養科】7月行事食のご案内
2025-06-11 【栄養科】6月行事食のご案内
2025-05-15 【栄養科】5月行事食のご案内