スタッフブログ
【栄養科】4月行事食のご案内
2023-04-05
ブログ更新情報
病院からのお知らせ
こんにちは。栄養科のHです。
朝晩は冷え込みますが日中は暖かくなってきましたね。寒暖の差が大きい日々ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。新年度となりより一層気を引き締めてまいります。
さて、4月4日の火曜日に行事食を開催し、卯月御膳を提供しました。
たまごコロッケは卵たっぷりで春らしいピンク色のオーロラソースとよく合いました。
抹茶の豆乳プリンは抹茶豆乳プリン、豆乳プリン、レモンソースの3層になっています。
抹茶のほろ苦さと甘酸っぱいレモンソースは意外にも相性抜群で、彩りも鮮やかな美味しいデザートでした。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-07 【栄養科】2月行事食のご案内
2024-01-19 【栄養科】1月ディナービュッフェを開催しました。
2024-01-11 【栄養科】CCJAPAN掲載
2024-01-05 【栄養科】1月行事食のご案内
2023-12-26 【栄養科】12月行事食のご案内
2023-12-20 クリスマスコンサート開催
2023-12-18 【栄養科】12月ランチビュッフェを開催しました。
2023-11-27 【栄養科】11月ディナービュッフェを開催しました。
2023-11-08 【栄養科】11月行事食のご案内