スタッフブログ
【栄養科】2月行事食のご案内
2023-02-09
病院からのお知らせ
ブログ更新情報
患者様・ご家族様へ
こんにちは。栄養科のHです。
立春を過ぎ、暦の上では春を迎えましたがまだ寒い日が続いていますね。
皆様、体調を崩されてはいないでしょうか。
さて、2月7日の火曜日に行事食を開催し、如月御膳を提供しました。
れんこんのはさみ揚げはれんこんの甘味とシャキシャキ感が美味しく、大葉入りお肉との相性がばっちりでした。
つぼみ菜(祝蕾“しゅくらい”ともいう)のごま和えはこの時期しか出回らない珍しい野菜を使用しています。ほろ苦く独特の食感で春の訪れを感じることが出来ました。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました
2024-10-04 ~院内の看護部勉強会開催「エレンタールについて」の紹介~
2024-08-16 県劇盆踊り2024
2024-08-15 【栄養科】8月行事食のご案内
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-07 【栄養科】2月行事食のご案内
2024-01-19 【栄養科】1月ディナービュッフェを開催しました。
2024-01-11 【栄養科】CCJAPAN掲載
2024-01-05 【栄養科】1月行事食のご案内