スタッフブログ
【栄養科】2月行事食のご案内
2022-02-09
患者様・ご家族様へ
ブログ更新情報
こんにちは。栄養科のHです。
立春を過ぎ、暦の上では春を迎えましたが変わらず厳しい寒さが続いていますね。
皆様、体調を崩されてはいないでしょうか。
さて、2月8日の火曜日、当院では行事食を開催し、如月御膳を提供しました。
鰆のかぶら蒸しはふわふわとして優しい出汁の風味がほっとする味でした。
蕾菜(祝蕾)の酢味噌和えでは珍しい野菜の蕾菜を使用しています。ほろ苦く独特の食感で春の訪れを感じることが出来ました。
>こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2023-03-24 【栄養科】入院食(常食)のご紹介
2023-03-06 【栄養科】3月行事食のご案内
2023-02-17 【栄養科】入院食(常食)のご紹介
2023-02-09 【栄養科】2月行事食のご案内
2023-01-19 便潜血検査について
2023-01-04 【栄養科】1月行事食のご案内
2022-12-26 12月行事食のご案内
2022-12-08 【栄養科】ご当地グルメ第24回は福岡でした!
2022-11-25 【栄養科】ご当地グルメ第23回は大分でした!
2022-11-09 11月行事食のご案内