MENU

閉じる

行事食レシピとアンケート結果

◎1月行事食◎

当院栄養科では、ご入院中の皆様にご満足いただける食事サービスを目指しています。毎月1回、院内でも季節を感じていただけるよう行事食をご用意し、同時にアンケートを配布して皆様のご意見をお伺いし、今後の食事サービスの参考とさせていただいております。対象は、主に肛門手術後で常食を喫食されている患者様です。
アンケート集計結果は毎月の栄養管理委員会で報告した上で、早急に対応できる項目については、患者様へ速やかにフィードバックし、出来る限りご希望に添える食事の提供に努めております。

 

最新1年の行事食 レシピとアンケート集計結果

行事食名 レシピ アンケート
1月 お節料理

紅白のっぺい汁
鯖の昆布巻き
盛り合わせ
かぶとタコの昆布和え
香の物

 
12月 クリスマスランチ

ハーブチキンのロースト
さつまいもと白ネギの豆乳スープ
オープンオムレツ
フルーツポンチ

12月結果
11月 霜月御膳

りんご焼豚
ゴボウのかきたま汁
かぶの甘酒和え
みたらし南瓜もち

11月結果
10月 神無月御膳

十五穀ご飯
サバのきのこ餡かけ
根菜のみそ汁
紅葉おろし和え
手作り栗ようかん

10月結果
9月 長月御膳

赤飯
メカジキマリネのフライ
つるむらさきのお浸し
すまし汁
旬のフルーツ盛り

9月結果
8月 葉月御膳

梅ご飯
豚しゃぶポン酢ジュレ
海老のつみれ汁
トマトの和え物
白玉入りフルーツポンチ

8月結果
7月 七夕御膳

とうもろこしご飯
鯵の梅しそフライ
夏野菜の焼浸し
七夕すまし
手作り水ようかん

7月結果
6月 紫陽花御膳

十二穀ご飯
なすと鶏肉のピリ辛炒め
スナップエンドウのマリネ
ほうれん草の中華スープ
紫陽花ヨーグルトゼリー

6月結果
5月 皐月御膳

煎りじゃこご飯
きびなごの香り天ぷら
~盛り合わせ野菜~
おかひじきと長芋の酢の物
旬のフルーツ盛り

5月結果
4月 イースターパーティーランチ エッグハントコロッケ
きのこオニオンスープ
枝豆とトマトのツナサラダ
人参ケーキ
4月結果
3月 お雛御膳

ちらし寿司
春菊と貝柱のかき揚げ
清し汁・杏仁豆腐・雛あられ

3月結果
2月 如月御膳 レンコンのはさみ揚げ
つぼみ菜の胡麻和え
大根と貝柱のスープ
フルーツ寒天
2月結果