スタッフブログ
【栄養科】12月行事食のご紹介
2020-12-25
ブログ更新情報
こんばんは。栄養科のHです。
今年のクリスマスはお家で過ごされた方も多かったのではないでしょうか。
私は職場の方からいただいたディルを使って、チキンを焼いて家族と食べました!
皆さんも素敵な1日を過ごされましたか?
当院は本日クリスマスメニューでした。
メインのグリルチキンのヨーグルトソースかけはヨーグルトとマスタードを使用したソースで、さっぱりとしていて美味しかったです!簡単にできるレシピなので皆さんもぜひ作ってみてください。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2025-04-10 【栄養科】4月行事食のご案内
2025-03-05 【栄養科】3月行事食のご案内
2025-02-06 2月行事食のご案内
2025-01-09 【栄養科】1月行事食のご案内
2024-12-25 【栄養科】12月行事食のご案内
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介