スタッフブログ
【栄養科】12月行事食のご紹介
2020-12-25
ブログ更新情報
こんばんは。栄養科のHです。
今年のクリスマスはお家で過ごされた方も多かったのではないでしょうか。
私は職場の方からいただいたディルを使って、チキンを焼いて家族と食べました!
皆さんも素敵な1日を過ごされましたか?
当院は本日クリスマスメニューでした。
メインのグリルチキンのヨーグルトソースかけはヨーグルトとマスタードを使用したソースで、さっぱりとしていて美味しかったです!簡単にできるレシピなので皆さんもぜひ作ってみてください。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました
2024-10-04 ~院内の看護部勉強会開催「エレンタールについて」の紹介~
2024-08-16 県劇盆踊り2024
2024-08-15 【栄養科】8月行事食のご案内
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。