スタッフブログ
【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-19
患者様・ご家族様へ
病院からのお知らせ
ブログ更新情報
こんにちは。栄養科のHです。
2月16日、食事制限のない患者様を対象に、ランチビュッフェを開催しました。
メニューは、カレー2種類(きのこのチキンカレー、ビーフカレー)、焼き野菜、ポテトオムレツ、コールスローサラダ、オレンジと人参のラペ、サラダ、フルーツ、パンナコッタ(ベリーソース)です。
カレーはどちらか1種類または合いがけをお選びいただきました。お部屋でのお食事を希望された方には盛り合わせて提供することも可能なため、ほとんど同じメニューをお部屋で食べることができます。
ビーフカレーはスパイシーでお肉がホロホロと柔らかく、きのこのチキンカレーはきのこのうま味が溶け出ていてとても美味しかったです。
普段のお食事とは雰囲気も変わり、お腹いっぱい楽しんでいただけたようで患者様からも大変好評でした。
最新の記事
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-07 【栄養科】2月行事食のご案内
2024-01-19 【栄養科】1月ディナービュッフェを開催しました。
2024-01-11 【栄養科】CCJAPAN掲載
2024-01-05 【栄養科】1月行事食のご案内
2023-12-26 【栄養科】12月行事食のご案内
2023-12-20 クリスマスコンサート開催
2023-12-18 【栄養科】12月ランチビュッフェを開催しました。
2023-11-27 【栄養科】11月ディナービュッフェを開催しました。
2023-11-08 【栄養科】11月行事食のご案内