スタッフブログ
【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-19
病院からのお知らせ
患者様・ご家族様へ
ブログ更新情報
こんにちは。栄養科のHです。
2月16日、食事制限のない患者様を対象に、ランチビュッフェを開催しました。
メニューは、カレー2種類(きのこのチキンカレー、ビーフカレー)、焼き野菜、ポテトオムレツ、コールスローサラダ、オレンジと人参のラペ、サラダ、フルーツ、パンナコッタ(ベリーソース)です。
カレーはどちらか1種類または合いがけをお選びいただきました。お部屋でのお食事を希望された方には盛り合わせて提供することも可能なため、ほとんど同じメニューをお部屋で食べることができます。
ビーフカレーはスパイシーでお肉がホロホロと柔らかく、きのこのチキンカレーはきのこのうま味が溶け出ていてとても美味しかったです。
普段のお食事とは雰囲気も変わり、お腹いっぱい楽しんでいただけたようで患者様からも大変好評でした。
最新の記事
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました
2024-10-04 ~院内の看護部勉強会開催「エレンタールについて」の紹介~
2024-08-16 県劇盆踊り2024
2024-08-15 【栄養科】8月行事食のご案内
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。