スタッフブログ
【栄養科】11月ディナービュッフェを開催しました。
2023-11-27
ブログ更新情報
病院からのお知らせ
こんにちは。栄養科のYです。
11月22日、食事制限のない患者様を対象に、ディナービュッフェを開催しました。
メニューは、バジルチキン、エビグラタン、黒酢酢豚、イカとコーンのパイピザ、オレンジと人参のラぺ、切干大根の白和え、野菜アラカルト、果物アラカルト、チョコレートプリンです。
今回は特に、エビグラタン、切干大根の白和え、オレンジと人参のラぺが大変好評だったようです。
オレンジと人参のラペは、オレンジの果汁が入った液(白ワイン、はちみつ、塩、こしょう)に千切りの人参と薄皮を取ったオレンジを漬け込んでいます。食感のアクセントとして炒ったくるみを最後に加えて和えています。
来月はランチビュッフェを予定しております。お楽しみに!
最新の記事
2025-03-05 【栄養科】3月行事食のご案内
2025-02-06 2月行事食のご案内
2025-01-09 【栄養科】1月行事食のご案内
2024-12-25 【栄養科】12月行事食のご案内
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました