スタッフブログ
【栄養科】9月ディナービュッフェを開催しました。
2023-09-29
患者様・ご家族様へ
ブログ更新情報
病院からのお知らせ
こんにちは。栄養科のYです。
9月27日、食事制限のない患者様を対象に、ディナービュッフェを開催しました。
メニューは、十五穀米、バジルチキン、エビのチリソース、はちみつ焼豚、三種の田楽、アンチョビとズッキーニのパイ、オレンジと人参のラぺ、野菜アラカルト、抹茶のババロア、果物アラカルトです。
今回のディナービュッフェでは和洋中のメニューが揃っており、様々な味を一度に楽しむことができたのではないでしょうか。特に、胡桃をアクセントにしたバジルチキンが好評でした。味だけでなく、盛り付けにもこだわり目でも楽しんでいただけました。
次回は10月27日にランチビュッフェを予定しております。お楽しみに!
最新の記事
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました
2024-10-04 ~院内の看護部勉強会開催「エレンタールについて」の紹介~
2024-08-16 県劇盆踊り2024
2024-08-15 【栄養科】8月行事食のご案内
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-07 【栄養科】2月行事食のご案内
2024-01-19 【栄養科】1月ディナービュッフェを開催しました。
2024-01-11 【栄養科】CCJAPAN掲載
2024-01-05 【栄養科】1月行事食のご案内