スタッフブログ
【栄養科】ディナービュッフェを開催しました。
2023-07-21
ブログ更新情報
患者様・ご家族様へ
病院からのお知らせ
こんにちは。栄養科のHです。
7月20日、食事制限のない患者様を対象に、ディナービュッフェを開催しました。
ビュッフェはコロナ禍で中止となっていましたが、先月のランチビュッフェから再開することができ、ディナービュッフェとしては約3年半ぶりの開催となりました。
メニューは、十五穀米、黒酢酢豚、きびなごのエスカベージュ、鶏胸肉のロースト~赤ワイン風味~、ナスとオクラのカレー炒め、アンチョビとズッキーニのパイ、エビとゴーヤのサラダ、野菜アラカルト、ミルクプリン~ベリーソース~、果物アラカルトです。
ランチビュッフェより品数も増え、普段なかなか提供できないようなメニューも多く取り入れました。
6階のひだまり食堂でのお食事は解放感もあり、良い気分転換になったようで患者様には大変喜んでいただけました。
来月はランチビュッフェを予定しております。お楽しみに!
最新の記事
2025-04-10 【栄養科】4月行事食のご案内
2025-03-05 【栄養科】3月行事食のご案内
2025-02-06 2月行事食のご案内
2025-01-09 【栄養科】1月行事食のご案内
2024-12-25 【栄養科】12月行事食のご案内
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介