スタッフブログ
【栄養科】入院食(常食)のご紹介【5月】
2023-05-23
ブログ更新情報
病院からのお知らせ
こんにちは。栄養科のYです。
5月19日の二分搗き常食のメニューは、ドライカレー、お漬物、大豆とえのきのサラダ、フルーツ(スイカ)でした。
大豆とえのきのサラダは食感が良く、カッテージチーズでまろやかな味わいとなっています。
今後、高繊維レシピ動画で作り方を配信予定なので、是非チェックしてみてください。
次回の献立紹介もお楽しみに!
最新の記事
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました
2024-10-04 ~院内の看護部勉強会開催「エレンタールについて」の紹介~
2024-08-16 県劇盆踊り2024
2024-08-15 【栄養科】8月行事食のご案内
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-07 【栄養科】2月行事食のご案内
2024-01-19 【栄養科】1月ディナービュッフェを開催しました。
2024-01-11 【栄養科】CCJAPAN掲載
2024-01-05 【栄養科】1月行事食のご案内