スタッフブログ
【栄養科】入院食(常食)のご紹介【2月】
2023-02-17
病院からのお知らせ
ブログ更新情報
患者様・ご家族様へ
こんにちは。栄養科のYです。
今回から月に1度、当院で提供している2分搗き米常食(肛門疾患の方の通常メニューです)の献立を紹介していきます。
2月16日に提供したメニューは、おからコロッケ、団子汁、インゲンと人参のマヨおかか和え、フルーツです。
おからコロッケは外はサクサク、中はパサつかずしっとりしていて優しい甘味を感じられました。いつものコロッケにおからを入れることで食物繊維も摂れて腸活に繋がります。おからが苦手という方でも食べやすくなるため是非取り入れてみてください。
最新の記事
2025-04-10 【栄養科】4月行事食のご案内
2025-03-05 【栄養科】3月行事食のご案内
2025-02-06 2月行事食のご案内
2025-01-09 【栄養科】1月行事食のご案内
2024-12-25 【栄養科】12月行事食のご案内
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介