スタッフブログ
【栄養科】入院食(常食)のご紹介【2月】
2023-02-17
病院からのお知らせ
患者様・ご家族様へ
ブログ更新情報
こんにちは。栄養科のYです。
今回から月に1度、当院で提供している2分搗き米常食(肛門疾患の方の通常メニューです)の献立を紹介していきます。
2月16日に提供したメニューは、おからコロッケ、団子汁、インゲンと人参のマヨおかか和え、フルーツです。
おからコロッケは外はサクサク、中はパサつかずしっとりしていて優しい甘味を感じられました。いつものコロッケにおからを入れることで食物繊維も摂れて腸活に繋がります。おからが苦手という方でも食べやすくなるため是非取り入れてみてください。
最新の記事
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-07 【栄養科】2月行事食のご案内
2024-01-19 【栄養科】1月ディナービュッフェを開催しました。
2024-01-11 【栄養科】CCJAPAN掲載
2024-01-05 【栄養科】1月行事食のご案内
2023-12-26 【栄養科】12月行事食のご案内
2023-12-20 クリスマスコンサート開催
2023-12-18 【栄養科】12月ランチビュッフェを開催しました。
2023-11-27 【栄養科】11月ディナービュッフェを開催しました。
2023-11-08 【栄養科】11月行事食のご案内