スタッフブログ
【栄養科】3月行事食のご案内
2022-03-04
ブログ更新情報
患者様・ご家族様へ
こんにちは。栄養科のOです。
三寒四温という言葉の通り、寒暖差を実感する時期になりましたね。
少しずつ、春の訪れを感じる季節になりました。
さて、当院では3月3日の雛祭りの日に、お雛御膳を提供しました。
羊羹はさくらの風味をつけて、春らしさを表現しました。白い層にはチョコレートを入れて、スイーツのような羊羹になっています。
まだまだ気温の下がる日も続きますが、皆様お身体にお気をつけてお過ごしください。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2023-09-29 【栄養科】9月ディナービュッフェを開催しました。
2023-09-20 【栄養科】9月行事食のご案内
2023-08-30 【栄養科】8月ランチビュッフェを開催しました。
2023-08-10 【栄養科】8月行事食のご案内
2023-07-21 【栄養科】ディナービュッフェを開催しました。
2023-07-07 【栄養科】7月行事食のご案内
2023-06-19 【栄養科】ランチビュッフェを開催しました。
2023-06-15 事務服が変わりました
2023-06-08 【栄養科】6月行事食のご案内
2023-05-23 【栄養科】入院食(常食)のご紹介【5月】