スタッフブログ
【栄養科】ご当地グルメ第14回は佐賀でした!
2022-02-24
ブログ更新情報
患者様・ご家族様へ
こんにちは。栄養科のHです。
2月22日の火曜日、当院ではご当地グルメを開催しました。
第14回目となる今回は佐賀県でした。
メニューはみつせ鶏の親子丼、菜の花の芥子味噌和え、手作り呉豆腐、フルーツ(ぽんかん)です。
親子丼ではみつせ鶏を使用しました。卵とじの中には小間肉を、上には焼いたお肉を乗せることでみつせ鶏の程よい弾力としっかりとしたうま味を贅沢に味わうことができました。
来月は沖縄県の予定です。お楽しみに!
最新の記事
2023-03-24 【栄養科】入院食(常食)のご紹介
2023-03-06 【栄養科】3月行事食のご案内
2023-02-17 【栄養科】入院食(常食)のご紹介
2023-02-09 【栄養科】2月行事食のご案内
2023-01-19 便潜血検査について
2023-01-04 【栄養科】1月行事食のご案内
2022-12-26 12月行事食のご案内
2022-12-08 【栄養科】ご当地グルメ第24回は福岡でした!
2022-11-25 【栄養科】ご当地グルメ第23回は大分でした!
2022-11-09 11月行事食のご案内