スタッフブログ
【栄養科】ご当地グルメ第14回は佐賀でした!
2022-02-24
患者様・ご家族様へ
ブログ更新情報
こんにちは。栄養科のHです。
2月22日の火曜日、当院ではご当地グルメを開催しました。
第14回目となる今回は佐賀県でした。
メニューはみつせ鶏の親子丼、菜の花の芥子味噌和え、手作り呉豆腐、フルーツ(ぽんかん)です。

親子丼ではみつせ鶏を使用しました。卵とじの中には小間肉を、上には焼いたお肉を乗せることでみつせ鶏の程よい弾力としっかりとしたうま味を贅沢に味わうことができました。
来月は沖縄県の予定です。お楽しみに!
最新の記事
2025-11-17 【栄養科】ランチビュッフェを開催しました。
2025-11-10 11月行事食のご案内
2025-09-18 IBD料理教室を開催しました。
2025-09-16 【栄養科】9月行事食のご案内
2025-08-25 【栄養科】ランチビュッフェを開催しました。
2025-08-07 【栄養科】8月行事食のご案内
2025-07-24 ヘルスケアレストラン掲載
2025-07-09 【栄養科】7月行事食のご案内
2025-06-11 【栄養科】6月行事食のご案内
2025-05-15 【栄養科】5月行事食のご案内