スタッフブログ
【栄養科】ご当地グルメ第14回は佐賀でした!
2022-02-24
ブログ更新情報
患者様・ご家族様へ
こんにちは。栄養科のHです。
2月22日の火曜日、当院ではご当地グルメを開催しました。
第14回目となる今回は佐賀県でした。
メニューはみつせ鶏の親子丼、菜の花の芥子味噌和え、手作り呉豆腐、フルーツ(ぽんかん)です。
親子丼ではみつせ鶏を使用しました。卵とじの中には小間肉を、上には焼いたお肉を乗せることでみつせ鶏の程よい弾力としっかりとしたうま味を贅沢に味わうことができました。
来月は沖縄県の予定です。お楽しみに!
最新の記事
2025-01-09 【栄養科】1月行事食のご案内
2024-12-25 【栄養科】12月行事食のご案内
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました
2024-10-04 ~院内の看護部勉強会開催「エレンタールについて」の紹介~
2024-08-16 県劇盆踊り2024