スタッフブログ
【栄養科】2月行事食のご案内
2021-02-09
患者様・ご家族様へ
ブログ更新情報
こんにちは。栄養科のHです。
ふくらんだ梅の蕾も開き始め、春の兆しを感じる頃となりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか。
本日、当院では如月御膳を提供しました。
ご入院中の皆様にも春らしさを感じていただけるよう心を込めて手作りしました。
つぼみ菜の程よい苦みと色鮮やかなデザートで目でも楽しめるお食事でした。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2025-02-06 2月行事食のご案内
2025-01-09 【栄養科】1月行事食のご案内
2024-12-25 【栄養科】12月行事食のご案内
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました
2024-10-04 ~院内の看護部勉強会開催「エレンタールについて」の紹介~