スタッフブログ
【栄養科】ランチビュッフェ
2018-05-25
ブログ更新情報
こんにちは、栄養科です。
23日に月に1回の入院患者さんへのビュッフェを開催しました。
今月はランチでしたが6月はディナービュッフェと
昼と夜交互に行っています。
患者さんも料理の写真を撮られるなど、目でも楽しんでいただいたようです。
★メニューのご紹介★
ランチビュッフェ 5月23日(水)
黒酢すぶた / ひよこ豆とイカの天ぷら/ なすの豆板醤炒め / 色彩野菜のオムレツ / トマトとバジルのスパゲティ / タコのイタリアンマリネ / 野菜アラカルト / 果物アラカルト
/ 十五穀ご飯 / わかめスープ / バニラミルクのチェリーソース
最新の記事
2024-12-11 SDGsの取り組み
2024-11-27 直腸肛門機能検査について~Prat1~
2024-11-07 IBD料理教室を開催しました
2024-11-05 便秘エコー検査について
2024-10-15 小児の便秘治療で使用するお薬のご紹介
2024-10-09 大豆ミートを使ったメニューを始めました
2024-10-04 ~院内の看護部勉強会開催「エレンタールについて」の紹介~
2024-08-16 県劇盆踊り2024
2024-08-15 【栄養科】8月行事食のご案内
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。