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【栄養科】3月の行事食
2017-03-18
ブログ更新情報
こんにちは、少しだけ温かく、穏やかな気候になってきましたね。
栄養科ではたけのこや菜の花など春野菜を使う機会も増えてきました♪
3月のメニューは
ちらし寿司、菜の花と貝柱の辛子味噌和え、清汁、杏仁豆腐、雛あられ
でした(*^_^*)
散らし寿司にはたけのこやゴボウ、干し椎茸をふんだんに使用し、食物繊維が沢山摂れるちらし寿司になっています。
杏仁豆腐にはイチゴや桜桃缶が入ってさっぱりとしています♪
菜の花はカロテンやビタミンCが多く、鉄やカルシウムも入っているお野菜です。
来月もお楽しみに♪
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