スタッフブログ
【栄養科】11月の行事食
2016-11-08
ブログ更新情報
皆さま、こんにちは。
今日の昼食は、11月の行事食!「きのこづくし御膳」でした。
メニューは・・・
きのこづくしご飯
秋鮭のグラタン
かぶと人参の塩麹漬け
すまし汁
カラメルりんごの紅茶寒天
です。
きのこづくしご飯は「椎茸」「しめじ」「舞茸」と3種類のきのこを使用しています。
きのこの香りも良く、秋を感じるご飯です。
秋鮭のグラタンはボリュームもあり、とてもお腹がいっぱいになりました!
そして、試作を重ね改良した「カラメルりんごの紅茶寒天」!!
カラメル味のりんごと、さっぱりとした紅茶寒天、そしてシナモンの香りがとても相性が良く、おいしかったです!
寒くなってきましたが、食欲の秋・・・♪
おいしいものをたくさん食べて、楽しみましょうね(^_^)/
来月の行事食はクリスマスメニューです。
お楽しみに~(*^^*)
最新の記事
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-07 【栄養科】2月行事食のご案内
2024-01-19 【栄養科】1月ディナービュッフェを開催しました。
2024-01-11 【栄養科】CCJAPAN掲載
2024-01-05 【栄養科】1月行事食のご案内
2023-12-26 【栄養科】12月行事食のご案内
2023-12-20 クリスマスコンサート開催
2023-12-18 【栄養科】12月ランチビュッフェを開催しました。
2023-11-27 【栄養科】11月ディナービュッフェを開催しました。
2023-11-08 【栄養科】11月行事食のご案内