公式SNSアカウント

  • Line
  • facebook
  • youtube


スタッフブログ

【栄養科】11月の行事食

2016-11-08
ブログ更新情報

 

皆さま、こんにちは。

今日の昼食は、11月の行事食!「きのこづくし御膳」でした。

 

メニューは・・・

きのこづくしご飯

秋鮭のグラタン

かぶと人参の塩麹漬け

すまし汁

カラメルりんごの紅茶寒天

です。

 

きのこづくしご飯は「椎茸」「しめじ」「舞茸」と3種類のきのこを使用しています。

きのこの香りも良く、秋を感じるご飯です。

秋鮭のグラタンはボリュームもあり、とてもお腹がいっぱいになりました!

 

そして、試作を重ね改良した「カラメルりんごの紅茶寒天」!!

 

 

カラメル味のりんごと、さっぱりとした紅茶寒天、そしてシナモンの香りがとても相性が良く、おいしかったです!

 

 

 

寒くなってきましたが、食欲の秋・・・♪

おいしいものをたくさん食べて、楽しみましょうね(^_^)/

 

来月の行事食はクリスマスメニューです。

お楽しみに~(*^^*)


タグ: 栄養科
最新の記事