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【栄養科】レシピ【IBD】豆乳プリン
2016-03-23
ブログ更新情報
高野病院IBDレターVol.30 3項目に掲載しています『IBD患者さんのおいしい教室』でご好評いただいた、豆乳プリンのレシピをご紹介いたします。
電子レンジまたは蒸し器で簡単に作れるメニューです。
〔材料〕 6人分
調整豆乳 400cc / 卵・卵黄 160g(卵2個+卵黄2個) / 三温糖 40g
バニラエッセンス数滴 / (黒蜜ソース)黒糖 60g / 水 大さじ2 / クコの実
〔作り方〕
①豆乳に砂糖を加え鍋に入れ火にかける。人肌程度に温めておく。
②卵を溶き、その中に①を少しずつ加え混ぜる。好みでバニラエッセンス数滴入れる。
③②をこし器でこし、プリンカップに入れる。
④蒸し器で約18分蒸す。(弱火)火を止めてそのままで10分置く。
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