スタッフブログ
【栄養科】ご当地グルメ第13回は鹿児島でした!
2022-01-20
ブログ更新情報
こんにちは。栄養科のOです。
今回は1月18日の火曜日に提供しました、新年最初のご当地グルメをご紹介します。
第13回目となる今回は鹿児島県でした。
メニューは十五穀ご飯、さつま揚げ、豚汁、黒酢和え、スイートポテトです。
さつま揚げはニラとタコ、紅ショウガとれんこんのはさみ揚げの2種類!
具材の違いが楽しい手作りさつま揚げでした。
来月は佐賀県の予定です。お楽しみに!
最新の記事
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-07 【栄養科】2月行事食のご案内
2024-01-19 【栄養科】1月ディナービュッフェを開催しました。
2024-01-11 【栄養科】CCJAPAN掲載
2024-01-05 【栄養科】1月行事食のご案内
2023-12-26 【栄養科】12月行事食のご案内
2023-12-20 クリスマスコンサート開催
2023-12-18 【栄養科】12月ランチビュッフェを開催しました。
2023-11-27 【栄養科】11月ディナービュッフェを開催しました。
2023-11-08 【栄養科】11月行事食のご案内