栄養科ブログ
七夕御膳☆彡
2016-07-08
ブログ更新情報
こんにちは
栄養科の松岡です。
昨日は七夕でしたね。
あいにくのお天気でしたが、皆さまは何かお願い事をされたのでしょうか。
栄養科では例年通り、七夕にちなんだ献立を提供しました。
献立
・とうもろこしご飯
・そうめん入り澄し汁
・えびしんじょ揚げ
・トマトの和え物
・七夕ゼリー
です。
七夕ゼリーは今年度の新作メニュー!!
天の川に織姫、彦星のイメージです。
何度も試作を重ね、納得いくものができました。
今年は猛暑になるといわれています。
夏バテしないよう栄養バランスに注意して、暑い夏を乗り切りましょう。
最新の記事
2016-08-17 IBD料理教室開催報告
2016-07-08 七夕御膳☆彡
2016-06-20 6月の行事食♪
2016-04-12 魚屋さんからの珍しいプレゼント
2016-03-28 IBD料理教室報告
2016-03-23 レシピ【IBD】豆乳プリン
2016-02-02 イレウス(腸閉塞)予防の食事
2015-12-25 レシピ【IBD】おせち料理