看護部ブログ

「笑顔が大切」

2016-05-09
ブログ更新情報

看護師の東です。

この度の平成28年熊本地震により亡くなられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

震災当時、高野病院では建物内に留まることは危険だと判断し、患者様全員駐車場へ避難していただきました。避難の際に、協力していただいた患者様にこの場を借りてお礼申し上げます。

今、高野病院の3階通路に、素敵なメッセージとともにたくさんの写真が掲示してあります。

「こんな時こそ 笑顔が大切」

私も笑顔を忘れず、今後も高野病院の完全復旧に向けて、みんなで力をあわせて頑張りたいと思いました。

最後に、全国からたくさんのご支援ありがとうございました。高野病院にも物資をいただきました。

また被災地におきまして、救護や復旧支援などの活動に尽力されている方々に深く敬意を表しますとともに、皆様の安全と被災地の一日も早い復旧をお祈りいたします。

タグ: 看護部