健康教室・講演会

第177回高野会健康教室のご案内

2022-04-28
患者様・ご家族様へ 病院からのお知らせ

IBDの患者さま、ご家族さま向けに第177回高野会健康教室を、オンライン会議サービスZOOMを用いて開催します。

近年、炎症性腸疾患の治療は目覚ましく進歩し、病変の部位、年齢などに応じた適切な治療により日常生活の質の向上に繋がると考えております。また現在、私たちは経験したことのない新型コロナウイルスに脅かされ、不安を抱きながらの生活を強いられています。基礎疾患のある方や高齢者の方の重症化の報告があると一層不安が増すこともあるかと思います。

そこで今回は、熊本大学病院より毎週木曜日に診療に来られている古田陽輝先生から「炎症性腸疾患の最近の治療と新型コロナウイルス感染症」についてお話いただく予定です。

参加ご希望の方は下記メールアドレスへご氏名・ご住所・お電話番号を入力のうえ、5月14日までにお申し込みください。

kouenkai@takano-hospital.jp