健康教室・講演会

『ストーマケアセミナー開催』についてのお礼

2021-07-13
医師・医療機関の方へ 患者様・ご家族様へ 病院からのお知らせ

7月9日(金)18:00~19:00に、ナースのための合併症ケア目的でストーマケアセミナーをWeb開催いたしました。

参加を頂きました医療機関の皆様方には、厚く御礼申しあげます。

当日は、第一部として当院の皮膚・排泄ケア認定看護師の横田による「ストーマと合併症について」、第二部は(株)アルケアの寺本様より「製品説明会」の二部構成で行い、18:00からと遅い時間からの開催にも関わらず多くの皆様(84医療機関)にご参加頂くことができました。

ZoomによるWeb開催であったため、質疑応答はチャット機能を利用しストーマケアで困っている症例の具体的なお悩み等多くの質問にお答えすることができたのではないかと思います。

次回セミナーの企画も進めておりますので、多くの皆様にご参加頂けますよう併せてお願い申し上げます。この度は、誠に有り難うございました。