社会医療法人社団高野会におけるSDGsの取り組み

2022-02-14
患者様・ご家族様へ 病院からのお知らせ 就職をご希望の方へ 医師・医療機関の方へ

社会医療法人社団高野会は、熊本県がSDGsに積極的に取り組む企業等を後押しし、SDGsの取組みの視野を広げるために創設した「熊本県SDGs登録制度」の第2期登録事業者として登録が認められました。

私たち社会医療法人社団高野会は、理念である5S(Smile・Service・Study・Safety・Speciality)を実践し、医療機関として安全かつ高度な技術による診療の提供を行うために職員一人一人が日々研鑽し、地球に人にやさしい医療活動を通してSDGs(すべての人に健康と福祉を)の達成に取り組んでいきたいと考えています。
 その一つとして、九州各県の行政機関等と共に大腸がん撲滅のための早期発見と啓発活動で大腸がん患者の減少を目指す一方、進行する高齢化社会において排泄の自立によるQOL向上活動を通し、健康な社会づくりに貢献してまいります。

タグ: SDGs