当院にて新型コロナワクチンを接種予定の皆様へ

2021-06-04
患者様・ご家族様へ 病院からのお知らせ Q&A

当院でも5月25日より一般(高齢者)の方向けの新型コロナワクチンの接種を実施しております。安心安全なワクチン接種会場の運営に努めてまいります。ご来院にあたり、被接種者の皆様へご協力いただきたい点につきましてご案内いたします。

・ご来院時間について
予約時間の約5分前までを目安においでください。三密防止のため、あまり早くおみえいただきましても会場へのご案内ができません。

・持ち物
接種券、予診票、身分証明書、お車でお越しの場合は駐車券を接種会場まで、必ずお持ちください。

・衣服
スムーズな接種ができるよう、肩を出しやすい服装でおいでください。

・予約の確認等
当院で接種をご希望の場合、熊本市の予約専用ダイヤル(0120-096-885)またはインターネットでの予約となります。病院では予約の受付や確認、キャンセルの対応はいたしかねます。

以上、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。