当院職員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ(第1報)

2020-12-13
患者様・ご家族様へ 病院からのお知らせ 医師・医療機関の方へ

当院職員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ(第1報)

12月12日(土)、新型コロナウイルスPCR検査で本院の医師1名の陽性が判明いたしました。患者様をはじめ本院を利用される全ての皆様に対して多大なご心配おかけする事態を招き、心よりお詫び申しあげます。

熊本市保健所のご指導のもと、要検査対象者のPCR検査を実施しております。

当該職員は、12月11日(金)に倦怠感があり、当日は欠勤しPCR検査を行ったところ陽性が判明いたしました。

尚、診療に於いては適切な感染防御を行っており、患者様との濃厚接触は認められておりません。

今後の対応につきましては、引き続き熊本市保健所のご指導を受けながら、職員一同全力を挙げて感染対策と職員管理に取り組む所存でございますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

2020年12月13日

大腸肛門病センター高野病院