新型コロナウイルス感染症対策による面会制限について

2020-02-27
患者様・ご家族様へ 病院からのお知らせ

新型コロナウイルスの流行が国内各所で確認されております。

感染の拡大防止のためには施設内にウィルスを持ち込まないことがきわめて重要です。

2020年2月27日(金)より、新型コロナウイルス感染症の拡大をうけ、

ご面会をご家族のみ(2名以内)で短時間(30分以内)に制限させていただきます。

面会の際は必ずマスクをご用意着用し、手洗い・うがいを必ず行ってください。

また、ご家族であっても

● 37.5℃以上の発熱がある方(解熱剤を飲み続けなければならない方を含む)

● 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方

● 感染性胃腸炎を疑う症状(下痢、嘔吐)がある方の

● インフルエンザが疑う症状(発熱、せき、のどの痛み、鼻水、筋肉痛、関節痛)がある方

● 15歳以下の小児

に該当する方は、ご面会を制限させていただきます。

上記該当される方で荷物の受渡し等がある場合は1階受付へお申し出ください。

また、入院後は原則、一時外出および外泊は禁止とさせていただいております。

ご不便をおかけいたしますが、感染予防にご理解とご協力をお願い申し上げます。

尚、面会制限の解除時期につきましては、改めてお知らせいたします。

タグ: 入院