病院機能評価認定のご報告

2019-01-09
患者様・ご家族様へ 病院からのお知らせ 医師・医療機関の方へ

このたび当院は、公益財団法人 日本医療機能評価機構による厳重なる審査の結果、一般病院1の機能種別版評価項目3rdG:Ver2.0の認定基準を達成しているとして認められました。

病院機能評価とは、公益財団法人 日本医療機能評価機構が、国内の病院を対象に、組織全体の運営管理および提供される医療について、中立的、科学的・専門的な見地から評価を行うもので、国民が安全で安心な医療を受けられるよう、次の4つの評価対象領域から構成される評価項目を用いて評価されます。

1領域 「患者中心の医療の推進」

2領域 「良質な医療の実践1」

3領域 「良質な医療の実践2」

4領域 「理念達成に向けた組織運営」

第1回の認定から回を重ね今回で通算5回目の認定となりますが、9月に行われました訪問審査では、サーベイヤーの皆様から改善を期待するご指摘もいただいております。ご指摘事項を真摯に受け止め、今後もより一層、医療の質向上や患者満足度の向上に職員一同取り組んで参ります。

タグ: ホームページ