お知らせ
1月18日(土)開催「IBD 栄養教室」のご案内
2020-01-08
病院からのお知らせ
患者様・ご家族様へ
「IBD 栄養教室」のご案内
炎症性腸疾患(IBD)の患者さんを対象に、月に1回、ご自宅で作れるレシピ紹介と栄養士による講話を開催しております。
ご家庭での調理の参考にしていただけるようにレシピの配布もありますので、ぜひご家族の方もご一緒にご参加ください。
項 目 | |
---|---|
内 容 |
試食(中華料理) |
日 時 | 1月18日(土) 午後2時~ |
場 所 |
大腸肛門センター高野病院6階 ひだまり食堂 ※お車でお越しの方は駐車券を会場までお持ちください。 |
持ち物 | エプロン、筆記具 |
参加費 | 無料 |
募集対象・人数 |
IBD患者様とそのご家族の方 8名 ※先着順 |
申込み締め切り | 令和2年1月18日(金)午後3時まで |
申し込み先 |
【大腸肛門病センター高野病院 栄養科】 事前申し込みをFAXまたはお電話でお願いします。 TEL 096-320-6533(栄養科) FAX 096-320-6534 |
★2018年度以降は下記のメニューで開催して行いました。「IBDおやつ教室」としてスタートしましたが、現在メニューを広げています。ご参加いただきメニューについてのご意見などもお聞かせください★
☆2018年度 | |
4月13日(金) | 春のシフォンケーキ |
5月26日(土) | 給食試食会 |
6月23日(土) | しらすと大葉の和風パスタ、ニョッキ(トマトソース) |
7月21日(土) | 日替わりメニュー 試食・講話 |
8月18日(土) | ふわふわパンケーキ&シャーベット |
9月15日(土) | 日替わりメニュー 試食・講話 |
10月20日(土) | ソーセージ作り |
11月17日(土) | 日替わりメニュー 試食・講話 |
12月8日(土) | アイシングクッキー |
1月19日(土) | 日替わりメニュー 試食・講話 |
2月10日(土) | ポン・デ・ケージョ |
☆2019年度 | |
4月20日(土) | おかずマフィン |
5月25日(土) | 日替わりメニュー 試食・講話 |
6月22日(土) | 日替わりメニュー 試食・講話 |
7月27日(土) | 日替わりメニュー 試食(ポテトコロッケ風ほか) |
8月17日(土) | カレーライス調理実演 |
9月21日(土) | 日替わりメニュー 試食(牛肉とえびの甘酢炒めほか) |
10月19日(土) | 手づくりウィンナー |
11月16日(土) | 日替わりメニュー試食(カッテージチーズを使って) |
12月18日(土) | アイシングクッキー |
最新の記事
2025-01-08 がんサロン開催について
2025-01-01 あけましておめでとうございます
2024-12-11 がんサロン開催のお知らせ
2024-12-06 日本臨床外科学会 学会賞受賞
2024-12-05 リクルートページ更新
2024-12-02 年末の手術実施のお知らせ
2024-11-29 Instagram開設のお知らせ
2024-11-27 【質問】YouTubeチャンネル登録者数1000人達成【募集】
2024-11-20 テレビ放送のお知らせ
2024-11-11 クリスマスコンサートのお知らせ