ALTA(アルタ)療法・・最短1泊2日で痔核の治療が可能になりました。

2015-11-15
患者様・ご家族様へ 病院からのお知らせ 医師・医療機関の方へ

高野病院では痔核の四段階注射療法(アルタ療法)は治癒も含めた安全性を優先し2泊3日の入院で行っておりました。

お忙しい方からはもっと入院期間が短くならないかといったご要望があり、この度、患者さんの状態によっては入院当日にアルタ療法を行い入院期間を1日短縮し1泊2日で行えるようになりました。

ご入院の期間に関しましてはご診察の際に主治医までご相談ください。

痔の治療に関する情報はこちらをご覧ください(痔の疾患情報へのリンク)。