スタッフブログ
【栄養科】3月行事食のご案内
2022-03-04
患者様・ご家族様へ
ブログ更新情報
こんにちは。栄養科のOです。
三寒四温という言葉の通り、寒暖差を実感する時期になりましたね。
少しずつ、春の訪れを感じる季節になりました。
さて、当院では3月3日の雛祭りの日に、お雛御膳を提供しました。
羊羹はさくらの風味をつけて、春らしさを表現しました。白い層にはチョコレートを入れて、スイーツのような羊羹になっています。
まだまだ気温の下がる日も続きますが、皆様お身体にお気をつけてお過ごしください。
こちらからレシピ(行事食カード)をご覧いただけます。
最新の記事
2024-02-19 【栄養科】2月ランチビュッフェを開催しました。
2024-02-07 【栄養科】2月行事食のご案内
2024-01-19 【栄養科】1月ディナービュッフェを開催しました。
2024-01-11 【栄養科】CCJAPAN掲載
2024-01-05 【栄養科】1月行事食のご案内
2023-12-26 【栄養科】12月行事食のご案内
2023-12-20 クリスマスコンサート開催
2023-12-18 【栄養科】12月ランチビュッフェを開催しました。
2023-11-27 【栄養科】11月ディナービュッフェを開催しました。
2023-11-08 【栄養科】11月行事食のご案内