【高野会関連情報】第41回日本大腸肛門病学会九州地方会および第32回九州ストーマリハビリテーション研究会

2016-09-30
患者様・ご家族様へ 病院からのお知らせ 医師・医療機関の方へ

平成28年10月1日(土)に久留米市で

第41回日本大腸肛門病学会九州地方会および第32回九州ストーマリハビリテーション研究会が開催されます。

今回、伝統ある両会の会長を当院関連病院である、くるめ病院 院長 荒木靖三が務めさせていただきます。

本学会・研究会は九州地区の医師、看護師、メディカルスタッフが、大腸癌、炎症性腸疾患などの大腸疾患、痔に代表される肛門疾患、ストーマケア、排泄ケアなどの幅広いテーマについて発表する場となっております。

当院からは司会や座長を3名の医師が務めさせていただくほか、下記職員が発表いたします。

■大腸肛門病センター高野病院

学会・研究会リンク