診療科トピックス

排便機能外来を開設しています

2016-09-15
患者様・ご家族様へ 病院からのお知らせ 医師・医療機関の方へ

排便機能外来を開設しています。

大腸肛門機能科では毎週火曜日に高野正太医師による排便機能の専用外来を行なっております。
「排便後も便が残った感じがする」「3日以上排便がない」「下着が汚れる」「便を我慢できない」「1日に何回もトイレに行く」などでお悩みでありませんか?

便秘、便がでにくい、逆に便やおならが漏れる、便秘や下痢を繰り返すなど排便に関するお悩みを治療します。

検査・治療
直腸肛門機能検査(肛門を締める強さ、便をためる量や排出能力を調べる検査)、神経・筋検査(肛門の感覚や神経を調べる検査)、画像検査(エコー検査、排便造影検査、CT検査、経口大腸造影検査、MRI検査)、薬物療法、肛門括約筋トレーニング(バイオフィードバック)、低周波電気治療、排便指導や食事指導 などを症状に合わせ組み合わせて行います。

診察担当医
 大腸肛門機能科部長 高野正太
 (大腸肛門病学会専門医)

診察日 火曜日午前

午前 高野正太 高野正太
(排便機能外来)
高野正博 高野正博 高野正太 担当医 担当医
午後 休診 休診 休診 休診 休診 休診 休診

初めての方は予約の必要はありません。

大腸肛門機能科