広報誌・パンフレット・書籍

広報誌・パンフレット・書籍 イメージ

高野病院では診療の専門性や取り組みをより多くの方に知っていただいたくためにホームページの他に広報誌、書籍の出版等で広く地域の皆様へ情報を提供しております。また、患者様をはじめとしたご来院される方へ、パンフレット等でも高野病院の取り組みをお知らせしております。

広報誌のご紹介

たかの便り

病院での取り組みや専門性を地域の皆様に知っていただくための広報誌です。

たかの便り Vol.5

2013年1月

主な内容

• 1.女性の為の診療室 女性専用外来
  • 2.早期大腸がん治療の選択肢を広げた大腸ESD
  • 3.市民公開講座「おしりやおなかの痛み・排便の悩みを解決する」

IBD LETTER

炎症性腸疾患(潰瘍性大腸炎・クローン病)の患者様向けの機関誌です。(年3回発行)

/Image/ibd_34.jpg

IBD LETTER Vol.34

2017年3月

主な内容

• 1.特集「IBDセンター設立」
  •  IBDセンター設立の経緯と特色(副院長 消化器内科 野崎)
  • 内科看護師より3つの取り組みのご紹介  (内科看護師)
  •  栄養科の取り組み/レシピ        (管理栄養士)
  • 2.IBDの新しいお薬             (薬剤師)
  • 3.建築レポート リニューアルのご紹介

Pelvic Functions

連携医療機関向けの情報誌。大腸肛門機能科の情報を掲載しております。

パンフレットのご紹介

病院のご紹介や疾患のご説明の各種パンフレットで情報を提供しています。

高野病院の本

高野病院の医師や専門職種が執筆、監修等を行った書籍をご紹介いたします。皆様の病気の理解や健康の維持に役立つこと、そして当院の取り組みを広く知っていただく機会となることを期待しております。なお、当院売店、主要書店、インターネット等でお買い求めいただけます。当院の待合室にも見本を用意しておりますので、ぜひご覧ください。